Апрельские начала

Апрельские начала

*
Теплынь
Скоро окна настежь
Из соседнего дома
Неуклюжие гаммы
Робкой ученицы

**
На Паризер плац
Расплескались
На фоне фонтанов
Разноцветные волны тюльпанов

***
Без пенья
Скучнеют соловьи
Нашедшие себе подруг

****               
Завеса ночи
Щурится внезапно
Разбуженным светом

*****    
Жёлтый сервиз
Чашек и блюдец
В кухонном шкафу
Сам по себе

******   
Апрельские блики
Скользнули невнятно
По стенам и крышам

*******   
Над пряными ветками пшата
Застыли в молчанье
Ожиданий мотивы


2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.