В церкви

Старушка в церкви, к аналою припав седою головою,
Ведёт свой длинный монолог, который должен слушать Бог:

«Ты, Боже, накажи Андрюшку за то, что он порвал подушку,
А Таньке строгий дай урок, чтоб письма приносила в срок.

Ещё соседа злого Федьку, что потоптал на грядках редьку,
На время просто обезножь. А внука моего не трожь!

Топтал он грядки не нарочно, был просто пьяным. Это точно!
Они с тем Федькой в гараже два литра выпили уже…». 

Сказал ей поп: «Помилуй Бога. Дел у него ужасно много.
А ты ему как в наказанье к тому ж ещё даёшь заданье». 


Рецензии