Осенний день

Осенний день.
Прекрасная погода.
Мне уезжать из дома лень.
Меня пугает странная свобода,
Но вынужден я ехать, уж поверь.

Уезжаю я из дома,  из родного.
В Новосибирск держу свой путь.
Но ничего не сделаешь иного -
Учиться должен:  в этом суть.

И вот уже стою я на перроне,
До отправления осталось пять минут.
Я нахожусь в сознании тревоги
И понимаю, что меня не ждут.

Зашёл в вагон, приятно всё, уютно.
Устроился на месте, на своём.
Печаль меня глушила поминутно
В надежде, что мы скоро все уснём.

Заметил девушку, лежащую на полке.
Её глаза блестели, как алмаз.
В груди вдруг что-то стало колко,
И я не смог уснуть без этих глаз.

Завёл я разговор
С прекрасною девицей.
Она мне рассказала про свой двор.
Я думал, как бы не влюбиться,
Но гнал из головы весь этот вздор.

Мы ехали и весело общались,
И даже не заметили того,
Что люди вокруг нас завозмущались,
Но мы не отвечали ничего.

В дороге время быстро пролетело,
И вот пора тебе уж выходить.
Моё купе внезапно опустело.
Как жаль, что ничего не воротить.

Прошёл лишь час,
А я уже скучаю.
Судьба-злодейка разлучила нас.
И я теперь ничто не понимаю,
Как потерял сияние этих глаз.

Учебный год уже в разгаре,
И всё труднее жизнь моя.
А я сижу, играю на гитаре
И сочиняю песню для тебя.

Но технологии меня не подводили,
И вот он скайп, безумный и простой.
Мне интернет в общагу проводили
Для безупречного общения с тобой.

И вот увиделись мы снова.
Ты, как всегда, приятна и мила.
Не ожидал я, в принципе, другого,
Ведь ты, как яблоня весною, расцвела.

Я каждый день сижу и ожидаю,
Когда мы вновь с тобой поговорим.
А этот стих тебе я посвящаю.
Он, как и ты, не будет повторим.


Рецензии