Актуально

Мой предок был казак из Запорожья,
Не знаю кто – хохол  или кацап…
По праздникам друг другу били рожи…
И сотни лет друг с другом  жили так.

Потом он с Ермаком добрался до Сибири,
Сперва, с татарами был тоже «на ножах»;
Потом их всё же годы примирили…
В одной земле зарыт их общий прах.

Хохол,  казак, кацап или татарин
Слились в одном, у них одна судьба…
Их породнили молодость и старость –
Земля одна, на ней и поросль – одна.

В итоге: все  мы здесь – единоборцы…
Нам вместе жить, нам – семьями дружить.
А если иногда мы даже подерёмся,
Поймём, что дружбой надо дорожить.


Рецензии
Правильный вывод! Благодарю за стихи. С уважением.

Марковская   18.04.2014 19:22     Заявить о нарушении