Сколько?

ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ, ПРОСИМ БОГА,
ЧТОБЫ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОГ.
КОМУ МАЛОСТЬ, КОМУ МНОГО.
ОН УСЛЫШИТ - ОН ЖЕ БОГ.

ПОКУПАЕМ ЩЕДРО СВЕЧИ,
СТАВИМ ИХ У ВСЕХ ИКОН.
ГОВОРИМ БЛАГИЕ РЕЧИ,
БЬЕМ ЧЕЛОМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.

ВОЗЛЕ ХРАМА НИЩИЙ ПЛАЧЕТ,
ПРОСИТ НАС ЕМУ ПОМОЧЬ.
ЗДЕСЬ ВЕДЕМ СЕБЯ ИНАЧЕ:
ЕСЛИ НИЩИЙ - ГОНИМ ПРОЧЬ.

ПОДОШЛА К НЕМУ СТАРУШКА,
ПОДАЛА ЕМУ НА ХЛЕБ.
ТЕМ СОВСЕМ НЕ СТЫДНО СЛУШАТЬ,
КТО ДУШОЙ ДАВНО ОСЛЕП.

СКОЛЬКО ТЕХ, КТО ВЕРИТ СВЯТО?
СКОЛЬКО ТЕХ, КТО ВРАТЬ ГОРАЗД?
ПРОСИТ БОГА БРАТ ЗА БРАТА,
ТОЛЬКО САМ - РУБЛЯ НЕ ДАСТ.

МЕРСЕДЕСЫ И БУГАТИ,
ХАММЕР, БЕНТЛИ, КАДИЛАК.
ПОЧЕМУ ЖЕ В ХРАМЕ - БРАТЬЯ,
А НА УЛИЦЕ - НЕ ТАК?

ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ, ПРОСИМ БОГА,
ЧТОБЫ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОМОГ.
ЕСЛИ СПИТ ДУША В БЕРЛОГЕ,
КАК ТЕБЯ УСЛЫШИТ БОГ?


Рецензии