И нет дороги впереди

Стою немой я над обрывом,
Наверное, не первый час.
И ветер северным порывом
По капле слез срывает с глаз.

Куда-то вдаль мой взор направлен,
Я жду ее с тоской в груди.
Последний жизни день отравлен,
И нет дороги впереди…

Ничто вернуть не сможет годы,
Когда беспечно и легко
Я воспевал свою свободу,
Паря над всеми высоко.

Теперь привязан к шее камень,
И своей массой тянет вниз.
Я затопчу на сердце пламя,
Последний выполнив каприз.

Чей силуэт вдали темнеет?
Чьи же краснеют там глаза?
И сердца уголь ярче тлеет,
Прося меня ступить назад.

Я не могу! Я с ней обручен!
Не повернусь я к ней спиной!
Она придет и станет лучше.
Она придет, придет за мной…

В смертельно долгом поцелуе
Ее холодных черных губ
Покинув тело, улечу я,
Земле оставив бледный труп.

S.Satansson 21.01.02.666


Рецензии