Потерянный рассвет

Когда рассвет придет к тебе,
Поманит ласковым лучом,
Задернешь шторы на окне
И ляжешь продолжать свой сон.

Ты не увидишь, как тот свет,
Который, щурясь, ты отвергла,
Зальет собой Земли скелет,
Ночную тайну сделав светлой.

Ты будешь спать и не поймешь,
Как весело, проснувшись с Солнцем,
Начать свой день со слов "ну что ж…"
И распахнуть души оконце.

Когда откроешь ты глаза,
Вокруг весь мир уж суетится.
Поймешь, ЧТО не смогла сказать,
А день назад не возвратится.

Ты, глупо потеряв рассвет,
(А время уж пойдет к закату),
Прожив уже немало лет,
Поймешь, что жизни нет возврата.

S.Satansson 15.01.02.666


Рецензии