А что Любовь?

А что Любовь? Любовь ПРЕКРАСНА!
Наступит лишь внезапно, вдруг она,
Когда совсем её не ждёшь и не мечтаешь,
Она вдруг явится волшебно, и слегка
Ты крылья вновь вдруг обретёшь, взлетая,
С улыбкой томною взмывая в небеса!
Она туманной дымкою растает,
Рассветом озарится не спеша…
Она как чистый белый Ангел, так волшебно,
Сойдёт с небес, с улыбкой милой, чуть дыша,
Вдруг нежным ветерком тебя одарит,
И тихим пронесётся шепотком, едва
Лишь лепестки цветов за ней вам в след помчатся,
А капли звонкие студёного дождя
Вдруг упадут тебе на маленькие пальцы,
Когда ладошку ты протянешь не спеша…
Любовь на крыльях бабочки внезапно
Опустится, тихонько сядет на твоё плечо,
И волосы растреплет лёгким шансом,
Росинки лишь смахнув тебе в лицо.

А что Любовь? Она прекрасна!
Вы только не спугните вдруг её!
И даже если вновь разочарование
Поселит в вашу душу, лишь тепло
Тех нежных и горячих сладостных мгновений,
Затмят и горе и печаль,
Тоска и грусть пройдут,
А вдохновенье вам подарит,
То воплощение мечты, что иногда
Вы искренне и нежно так носили
В сердечке вашем где-то глубоко…
И лишь мечту вы сохранили
Любовь свою найти так быстро и легко…


Рецензии
А что Любовь?
Она для счастья ль?
Или для боли создана?
Ты говоришь "Она Прекрасна!"
А я молчу. Она - мертва.
*
"И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь."
С. Есенин

Анатолий Палихов   02.07.2015 23:35     Заявить о нарушении