Сон в летнюю ночь или пикничок на обочине

Прочитал первое в рейтинге на ГС стихотворение Петра Кожевникова
«Первоапрельская песня».
Согласился со всеми авторскими установками:
«Что интересно, трезвым был»
«А я пока костёр смастрячу».

Ещё раз перечитал текст оригинала:
http://www.stihi.ru/2014/04/01/258

И написал собственную версию.


Сон в летнюю ночь или пикничок на обочине

Пока мастрячил я костёр
И поливал его бензином,
Мой друг схватился за топор
И в лес ушёл за толстым дрыном.

А вдруг придёт сюда бандит,
Отнимет водку и припасы.
Чем дальше в лес, его етит,
Тем положение опасней.

И друг был прав, пока рубил
Дубы для самообороны,
Из речки выполз крокодил
Зелёный, сволочь, и огромный.

Я выбрал самый верхний сук,
Спасаясь от речного хама.
А крокодил съел ноутбук,
Где жёсткий диск отдал стихам я…

Тут сон прервался. В интернет
Спешу проверить для порядка
Свою страницу. Глядь, поэт
На фотке, словно хрен на грядке.

Так, это ж я – Петро-пиит,-
Славянский внук в заветной лире!
И пусть, от вирш моих смердит,
Не пахнет рейтинг на стихире.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Даже можно и не привязывать к этому конкретному, на которое написано как пародия. Это такой всестихирский охват.

Герман Чапурин   17.07.2014 15:08     Заявить о нарушении
типо таво
скорее, рейтинговский.

пасип вам, Герман.

Кавин   21.07.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.