Луна

Вставало солнце над рекой.
Цеплялсь за столбы луна.
Она, несущая покой
       в минуты сладостного сна,
                должна уйти.
Придет черёд -
                луна тихонечко уйдёт.
Растает в кромке голубой.
                Уступит место,
а покой -
                уступит место суете.
Мир оживёт,
                проснутся те,
кто предан был всю ночь луне,
        укутавшись в чудесном сне.


Рецензии