Взлетные полосы

Ты еще не родился, но уже обречен на пустоту.
Так кромешная тьма накрывает усталый город.
Так слова погибают в глотке или во рту,
Так находишь и вмиг теряешь свою мечту,
Так уходят, причиной считая повод.

Ты еще не окреп,но оставлен и одинок,
А весь мир упивается громким слепым весельем.
Так отвратная боль бесконечно стучит в висок,
Так зовешь, но не слышит ни черт, ни Бог.
Одного просто нет, у другого с утра похмелье.

Ты еще не спасен, но цепляешься и кричишь.
Так все люди ищут счастья в родных объятиях.
Так мы вновь покупаем на вырост платья.
Так взрослеешь, когда там, внутри малыш.

Так меняешься. И взрослость лежит клеймом
На душе, в животе, в голове роем темных мыслей.
Ты заботишься. Благо, что есть о ком.
Кто-то снова чужой...Ну, практически не знаком.
Потому что с тобою иные смыслы.

Потому что жизнь-это правда, уже всерьез,
А не куклы, игрушки, марионетки.
Прекращай свой поток истерик и горьких слез.
______________________________________________

Наша жизнь начинается не с холодной и ржавой клетки.

Наша жизнь начинается с двух маленьких взлетных полос.

3 апреля 2014


Рецензии