Апрельская Гренада

Покинуть страницу,
Покинуть страну,
И выпустить птицу
На волю одну.
И в женскую рифму
Не шар отпустить,
А нищего духом
Водой угостить.
Иные далече,
Иные в газон,
И вешние речи,
А в них горизонт.
И всё отдавая,
Права и рули,
Не надо мне рая
У края земли.
А дайте Гренаду
И солнца мешок,
Уральского града
Златой посошок.
Фольгу для короны,
Расколотый лёд,
Апрельские звоны
На  майский живот.
Уходят, уходят,
Уходят друзья,
Гренада моя,
Не моя, не моя.
И что там, пожалуйста,
Не говори,
А то пустыри –
Буквари, словари.
Травы придорожной
Смирительный злак,
И каши горшок,
И смертельный дурак.
Но тайна небесна
И треба горит,
И кто-то опять
О любви говорит.


Рецензии