Как легко все начать...

Как легко все начать, и как трудно бывает дождаться финала.
Можно правду сказать, но ни кто не поверит правдивым словам.
Вряд ли стоит искать то, что так поразительно быстро пропало.
Может кто-то ошибся? Или просто случайно оказался не прав.

И ты, бродишь в толпе: многолюдной, бескрайней, беспечной и пестрой.
И уверен, понять тебя сможет, наверно любой.
Хочешь что-то спросить, только вряд ли услышишь ответ на вопросы.
Хочешь душу излить, хочешь выплеснуть так надоевшую боль.
 
Ты напрасно глядишь в  безразличные, грустные лица.
Стоит всё же решиться, но решиться, уже никому не дано.
Вот опять, как и прежде, тебе по началу, не спится.
И все чудится стук, в не закрытое на ночь, пустое окно.

Как хотелось бы, вдруг, посмотреть на мир другими глазами.
Снова душу избавив, от ненужных и чуждых ей пышных одежд.
Все что в прошлом забыто, оставлено, брошено нами,
Это только мираж, смытых ливнем несбыточных, глупых надежд.

1983г


Рецензии