запахом оливы... Доминика-полная версия

Дыханье моря,
Чаек стоны,
Осколки старых витражей...
Меняешь на поклон пажей
И на безвкусие короны...
Наряден шёлк,
Нежны меха,
И трона стать спрямляет спину...
Калечит вычурность стиха
Армагеддонову картину...
Звенят упрямо бубенцы
На колпаке моём,
И вечер,
Не лечит...
Вычурно калечит,
Меняя пажить на дворцы...
Меняя шаг тропы лесной
На звон монет,
На власть и похоть...
Он застилает пеленой
Суть недалёкой смерти хохот...
Увы, mon cher, увы, увы...
Дано Вам много...
Спросят больше...
Заплачет безутешно Польша,
По над удавкой с бечевы...
И я усну у Ваших ног,
Гранитных...
Ветерок игриво,
Мой продолжая монолог,
Ответит запахом оливы...

27.02.14г.


Рецензии