Открытие Мира

Открытие мира – оно постоянно:
То шорохи леса в уборе багряном,
То звонкой капели чарующий звук,
То доброго сердца отзывчивый стук,

Открытие мира  - оно постоянно,
В загадках вселенной, в созвездьях туманных,
Во всех проявлениях жизни земной,
В библейских заветах, в культуре  иной,

Открытие мира – потребность души,
Раздумье над книгой  в вечерней  тиши,
Высокой любви торжество – ликованье,
Друзей сокровенное в чём-то признанье,

В росистом букете, в хороших стихах,
В написанных вовремя мудрых словах.
Душа не стареет, поёт её лира,
Пока ей доступны открытия мира.


Рецензии
В написанных вовремя мудрых строках

Владимир Лукьянченко 2   04.04.2014 14:23     Заявить о нарушении