Мои вокзалы

Моей весны вокзал несуетливый -            
Платформа деревянная, киоск...
Рассветом пассажирские приливы -
Отливы в день и зной, что плавит мозг...

Отсюда уезжал, прощаясь с детством,
В края, где выдавали сапоги.
Бетонный плац и тигры по соседству -
Армейский быт и прелести тайги.

Вокзала монумент иной эпохи -
Застойных лет чугунное литьё.
И нам казалось, что живём не плохо,
Но про закат кричало вороньё.

Менялась жизнь - менял и я вокзалы:
С толпою одиночек - на Москву!
И только оставались те же шпалы,
И не меняло небо синеву...


Рецензии