Из гостей идёт ворона...

Из гостей идёт ворона.
Подавали макароны
С тёртым сыром на обед,
И картошку, и омлет.

Червячков из вермишели
Птицы с аппетитом ели,
Сытный, лакомый гарнир
Завершил вороний пир.

Вот пора и разлетаться -
От земли не оторваться
С переполненным брюшком!
Карраул!!! Пришлось пешком.


Вермишель `Этимологический словарь русского языка`
вермишель Заимств. из итал. яз. в XVIII в. Итал. vermicelli «вермишель» — мн. ч. от vermicello «червячок», уменьшит.-ласкат. образования от лат. vermis «червяк». Мучное изделие получило название по своей «червячковой» форме.


Рецензии
А неплохо прогуляться,
Чтоб с фигурой не расстаться.

Евгения Урусова   14.08.2014 19:39     Заявить о нарушении