Зовет меня чужими голосами

- Ты и меня собираешься соблазнить?
- Да.
- А как это будет?
- Я не знаю.
- Смотри, а то я беременею даже от ветра из форточки.
(Из фильма “Иствикские ведьмы”)

Зовет меня чужими голосами
Электросон гудящих отключений,
Мерцающей дугою над лесами
Поманит зов чудесных приключений.
Твой голос был неловок и неясен,
В нем существо забытого привета.
Гадаю повсеместно: “Что есть ясень?”
Не знаю главный парус у корвета.
Отказом дышит милая улыбка.
Твое усилье -
дань чужому счастью,
Но ясно, что где зыбко, там и глыбко,
И чтоб летать,
не нужно много власти.
Ты хочешь царством быть, и я хочу того же,
Но мудростью мы плоскость измеряем,
И дальний берег станет с близким схожим,
Когда самим себе мы доверяем.
Забудь, прекрасная, упреки и угрозы.
Пойми, свобода - есть дозволенность природы.
И ветер заблуждений дивных грезы
Играючи развеет -
через роды.


Рецензии