Серая бабочка крылья расправила

Серая бабочка крылья расправила,
Бабочкин домик - цветок на поляне,
Два василька лепесточки расставили,
Грустен укор красоты-несмеяны.
В маленькой травке кузнечик запутался,
Застрекотала стрекозка глазастая,
В шелковый кокон детеныш закутался,
Чтоб не достала бабайка ужасная.
Пчелка жужжит, доставая пылиночку,
Тащит муравушка ношу тяжелую.
Ветер колышет малышку-былиночку,
Песню ей в ушко поет невеселую.
Солнышком нужно раскрасить два крылышка,
Дать василькам по росинке на ложечке,
А потом ложечкой
полно,
до донышка,
Нам напоить златогривую лошечку.


Рецензии
Ложечкой до донышка - хорошо!

Наташа Корн   13.11.2019 00:58     Заявить о нарушении