От прощаний без прощенья

                Виктору Евсееву в ответ )))
                http://www.stihi.ru/2014/04/04/1601



А ещё рубаха в клетку… и очки блестят забралом,
и ремень с большущей пряжкой, джинсы, кеды и рюкзак…
Монитор разбит навеки. За восходом ранним алым
убегаю от прощаний, от того, где всё не так.

Вспоминать меня не надо, приходить ночами глупо,
и тем более со снами – не смотрю я их совсем.
А века любви – минуты, времена – даяньем скупы…
Да и было лишь всего-то – волшебство объятых тем.

Ах, молю!, прощать не надо! И откуда же обиды?
Эта явленная сущность – просто выдумка, ЛГ.
Впрочем, если Вам удобно и ЛГ Ваш не для вида…
то простите хоть за что-то… Перечислить?.. Я в фольге –

разноцветной и хрустящей – леденцом, драже, конфеткой…
Признаюсь, что обманула – сладко, но не раскусить.
А в дождливую погоду – той жемчужинкой на ветке…
как явилась, так исчезла – порвалась дождинок нить.

Не сердитесь, притворялась… то узорчатой снежинкой,
то изюминкою сладкой на румяном пироге…
то… не полною, конечно, но одною половинкой
позолоченной подковки, что на Вашем сапоге…

Вы не ведали об этом… только шли моей дорогой.
Повинюсь, что знала каждый Ваш шажочек наизусть.
Хорошо, что сапоги Вы оставляли у порога,
а не то пришлось бы видеть… Не прощаете?.. И пусть!

До конца не перечислю – жалко Вашего терпенья.
Но последнего признанья не могу Вам не отдать.
Той серёжки в левом ухе нет на фото… Без сомненья,
в Ваших окнах – там, на ветке… ветер, видно… Не достать!..

От прощаний без прощенья… Остаюсь в восходе алом.
Солнце новым разукрасит – всех брюнеток в рыжий цвет.
Отчего-то (не скажу Вам!) остаётся дело в малом:
в светлый, нежности ковыльной, цвет волос моих одет…

21 февраля 2014


Рецензии
замечательно....прощайте...но никогда не забудите!!!

Людмила Мальцева 32   24.05.2014 21:28     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Наташа Корецкая   25.05.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.