Проводы

В одной конторе лет пятнадцать
Козел в начальниках сидел,
А был зануда и, признаться,
До полусмерти надоел.

Почти глухой, почти незрячий,
В бумагах все запутал он,
И надо было однозначно
Идти ему на «пенсион».

Его поздравили со сцены,
Вручили кУхонный сервиз,
И, предвкушая перемены,
Всем миром дружно напились.

Козел, растроганный вниманьем,
Был благодарен всем до слез,
Сказал коллегам : «До свиданья!»
И сумку пряностей унес.

Спешили звери утром рано
В свою контору – ждут дела!
И увидали, как ни странно,
Того же старого Козла.

На том же месте, с чашкой чая
(Как видно, некуда спешить)
И секретаршу поучает,
Как ей работать,  как ей жить.

                х  х  х

О переменах разговоры
Никто, как прежде, не ведет.
Понятно стало, что в конторе
Козел их всех переживет.


Рецензии
Отличная басня получилась. Я от души рассмеялась! Спасибо Вам. Удачи.

Валентина Кайль   08.04.2014 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове!Всех благ!!!

Николай Набитович   08.04.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.