Волхвы - надежда

Есть для России в Правь стезя.
Волхвы – надежда возрожденья,
Родная мать Сыра Земля
И Вед бессмертное ученье.

**** ****** ****** *****


Волхв пред богами с силой Вед
Дорогу выберет для чада.
В ней будет польза роду, Свет,
Любовь, ученье и отрада.

И нет обретшим путь нужды
Искать свое предназначенье.
Его откроет мудрый волхв.
И то весомо откровенье.

Принять свой курс во славу рода,
Не посрамить отцов и мать,
А, долг исполнив пред народом,
Ты вправе дальше выбирать.

Способна коль душа учиться,
Неймется духу во плоти,
Взор ясный в небеса стремится –
Попробуй за волхвом идти.

Он – лекарь, воин, маг, ведун,
Он – светлой воли добрый вестник.
Пред ворогом он – сам Перун,
Малым – учитель и кудесник.

Целитель он души и тела,
И князя доброго десница.
Он в помощь для благого дела
К богам родимым обратиться.

На страже волхв миров границы,
Полно любви и строго сердце.
Он слышит песни вещей птицы,
Ключи хранит от "тайной дверцы".

Порою взгляд его не ясен,
В нем нет ни времени, ни яви...
Он добр, участлив и опасен,
В нем мира беды и печали.

Он строго следует обетам,
Оставленным над алтарями.
В его душе так много света,
Что делит он охотно с нами.


Рецензии