Алконост

О, солнцеликий Алконост,
Крылатое явленье Хорса,
Ты утра зарево принес,
Предвестье ласкового солнца.

Твой голос рушит мглу и тень,
Смывает холод ночи долгой.
Родится новый божий день
Над Ра – рекой, над древней Волгой.


Рецензии