А ты и не заметила

А ты и не заметила, как время пробежало,
И это осознание  тебя перепугало,
Так значит скоро занавес? А ты жила так  мало!
Ведь лишь по датам памятным  свой возраст ощущала.               
И если эти яркие все годы спрессовать,
Тебе всего исполнилось годочков двадцать пять,
Зачем копила знания и радовалась им,
Гордилась пониманием особенным своим,
А оказалось всё это  - не взять и не отдать,
Да и не очень многое сумела ты понять…
А, главное, не стоило значительнее быть
А быть добрей, отзывчивей и ближнего любить.


Рецензии