Как бы этому научиться?

Как нелегко, когда ты в гневе,
Худое слово удержать!
И все же, кто б виновен не был,
Ты постарайся не кричать.

Когда кипит в душе обида-
Не оскорбляй своих родных,
А пожури их лишь для вида.
Люби же больше, чем других.

Коль оскорбил - проси прощенья
И первым руку протяни.
Примером их учи смиренью,
Будь добрым, мудрым и люби!


Рецензии