Понедельничек... 44

Экспромт на

"Синдром понедельника"

Виктор Ложников

http://www.stihi.ru/2014/04/03/2135


Всё, вроде, начинаем в понедельники,
Заканчиваем - тут же, в тот же день,
Услада всех мастей бездельников,
Отличная отмазка дамы Лень,
И так мы понедельник обязали
Быть вечно первым из начал началом
Что стал он чёрным, (так его назвали),
За то, что он сгорел от этого накала…
А так ему хотелось светлым быть,
Как воскресение... но не его задача
Нам души чистить, воскрешение хранить,
Нам каждый день расписан, это значит
Он вечно чёрный для кого-то. Знать
Его нелегкий крест обязан каждый.
Давайте буде мы по гвоздику снимать,
По щепочке его удел. Начав однажды
По понедельникам удачные дела -
Ему поможем, да порадуемся  сами,
Что, как бы криво-косо судьба у нас не шла,
Ей понедельник так наладит сани,
Чтоб танцевать нам только под руку с удачей!
Так вот какой ты, Понедельник,
На всю неделю (или жизнь?) затейник!


Рецензии