Праздник невозврата

      *«Кшесинской фуэте!» - вздыхает старый граф...

        «Октябрь уж наступил» - вот точка невозврата:
        Хоть вырывай, хоть нет - тот лист календаря:
        «Авроры» залп. И кровь. И брат идет на брата.
        И вечно красен день Седьмого ноября.

                Ирина Бебнева*


«Авроры» залп!

Идёт,
Прёт
Он -
Кухаркин,
Прачкин сын,
Братишка-брат,
Родню -
И ту
Не больно-то
Настроен разбирать.

*Не больно*,
Нет!

И уж на графа -
Это
Точёно-точно
Не на брата.

...Точнее точного
Вот разве будет что:
На аллигарха-олегатора...
На олигарха-аллигатора
(Не помогут ему и родне ни плачи, ни запоздалая плата) -
Нет,
В *высшей мере*
Не
На
Брата!

Наганно и небрито -
На небрата.

От *века*
И на веки веков
Он
Таков,
Неотменимый и незаменимый
Праздник
Невозврата.


Рецензии
Река от станков до веков...

Рэссика   06.08.2015 20:54     Заявить о нарушении
Точно сказано!

*
Это по-нашенски,
А не по-нищенски.

В. Хлебников

Боргил Храванон   06.08.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.