Чёрно-белые дни, бело-чёрные сны подсознанья

Чёрно-белые дни, бело-чёрные сны подсознанья
Как стервозы-бессонницы иссиня-тёмных ночей...
На границе ученья идут, как намёк на камланье,
Как угроза народам, что волей покамест ничьей

Не найдёт объясненья, а людям бы вымолить Слово,
Снисхождения к нам благодати на Пасху огня,
Отделения истины зёрен от сорной половы,
Что не даст обескровить войной ни тебя, ни меня...

Воскресить бы для "лидеров" мудрость речей Святослава!
Месяц с Солнцем не борются: нет в них элитной вражды,
Но на вечной стене так же молит за жизнь Ярославна,
Как в проклятиях миру нет правды и гнева нужды.

На границе - ученья... И мысли, и чувства на грани -
Чёрно-белое граффити грустных нерадужных дней...
Я не пью, но тревогу бы матери чем остограммить,
Чтобы в маях не маяться от героизма теней...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.