Юбилею ю. друниной

   Её уж нет давно меж нами,
   но вновь звучат её прекрасные стихи,
   и юбилей её мы отмечаем сами
   за совесть её чистую, а не за её грехи!

   Она любила Родину так сильно,
   что добровольно девушкой ушла на фронт,
   когда народ советский наш насильно
   хотел поработить немецкий тот урод.

   Не вышло! Враг разбит был вскоре
   и в ту Победу вложен труд её,
   судьбой военною гордилась всё же,
   те годы были трудным счастьем для неё.

   Всем было тяжело! Она о том писала
   и о "Тревогах", что тревожили тогда,
   но верила в любовь. Она о ней мечтала
   и что несчастной в ней не будет никогда!

   Война, любовь, что может быть прекрасней,
   желанье жить в великой той стране,
   в "Звезде окопной" виделось ей ясно,
   что даст свободу милой стороне.

   Она звала вперёд всех нас на стройки века
   и депутатом яростным была,
   но видеть, как предали страну и человека,
   душа её советская, конечно, не смогла!

   Она прошла ведь фронт и не была трусливой
   и смерть её была позором подлецам!
   Я думаю всегда, она ушла счастливой,
   не стала угождать родной страны врагам!

   "Было трудно. Всякое бывало,
   но остались мы освещены
   заревом отцовских идеалов,
   духу Революции верны".

   Что ещё сказать нам после этих строчек,
   только то, что любим мы её,
   верим мы в неё и не поставим точек,
   жизнь свою ровнять мы будем под нёё!

   Юлия Друнина родилась 10 мая 1924 года. Поэтесса! В этом году ей           исполнилось бы 90 лет. 
   


Рецензии