Незабудка

По крутым берегам рек и озер
Я бродила, взирая растерянно,
В каждой травке встречая укор,
Что в себе я так неуверенна.

А горлянка-как верности цветок
Голубой, с желтым маленьким глазком,
Словно счастья моего завиток,
Попросилась в гости в мой дом.

И не стала я противиться судьбе,
Словно сила какая позвала,
И как добрую память о тебе
Я букетик из цветов нарвала.

Теперь на грудь венок из незабудок,
Где сердце твое бьется, приложу...
И самой нежной, верной буду,
Тебя навек в себе приворожу.


Рецензии