Ещё вчера, мы были братья

Ещё вчера, мы были  братья
Славяне, с верою в Христа
Такие крепкие объятья
У нас ведь были неспроста

На юге, там иная  вера
Восток , чужой для нас был дом
А Север, он другая сфера
Моря, укутанные льдом

Россия  вместе  с Украиной
Тогда не приняли Коран
И стали общею  картиной
В понятии соседских стран

Но вместе с дружбой, были ссоры
Нельзя ведь правду отвергать
Как то, что были и повторы
И то; что есть,  кого ругать

Опять возникли  обостренья
И осердился каждый брат
Своё считает верным мненье
Чему стал третий очень рад

Всегда с талантом заправилы
Толкают  в пропасть свой народ
Теперь побольше надо силы
А как с умом? Наплакал кот!

Вожди в историю входили
Чем бы ни кончился накал
Погибших с помпой хоронили
Народ режиму  потакал

История, порой как девка
Не прячет свой бесстыжий взгляд
И откровенная  издёвка
Заткнёт за пояс постулат

Немало судеб покалечит
Двоякий смысл взять, отдать
Все говорят, что время лечит
Теперь придётся братьям ждать

03  04  2014


Рецензии