Поездка на рыбалку

                ******
Нормальные ребята поехали на речку,
Кто на рыбалку ехал, кто просто отдохнуть,
По принятой традиции присели на крылечке,
Грузили сети, водку и, рано утром, в путь.
    ******
Машина еле ехала, сетей и водки много,
С собою жён не взяли, спокойней на душе,
Была тяжёлой к речке грунтовая дорога,
Да, и машина "охала", не новая уже...
   ******
Часа четыре ехали, шоссе, затем грунтовка,
Через поля, вдоль леса, и - вот она - река!
Гружёная машина и трос, так, для страховки,
Асфальтовой дороги здесь нет ещё пока...
   ******
Раскинув сети, снасти, присели отдохнуть,
Костёр, колбаска, водочка и сказки рыбака,
И пустяком казался нелёгкий этот путь,
Никто и не заметил качанья поплавка.
   ******
Когда уж было выпито, ну, грамм семьсот на брата,
Тогда все разом вспомнили, что рядом есть река,
И колокольца звякают, ну, как набат когда-то,
Когда на Русь с войною шли полчища врага.
   ******
Нормальные ребятушки травили сеть помалу,
И вытащить пытались русалку из сетей,
Она в сетях запуталась, притихла, по началу,
Но только её вынули - пошёл накал страстей!
   ******
Ещё по двести выпили ребята для порядка,
И нет красивей девицы, и что, что рыбий хвост?
Ну, чем же хуже девица, той, что зарылась в грядках?
И тут такое нАчалось, вернее, началОсь!
   ******
Пред ней, все парни бравые, высокие, игривые,
Изрядно выпив водочки, в любви признались ей,
А дома дети с жёнами, до чёртиков ревнивые,
С рыбалки ждут с уловом подвыпивших мужей.
   ******
Наутро сети рваные по берегу раскиданы,
И головы трещат у всех, как трактор на полях,
Ну, где такое слыхано, ну, где такое видано,
Чтоб юная русалочка запуталась в сетях?
   ******
Собрали сети, удочки и что поймать сумели,
Пока их градус водочный на землю не свалил,
Немного похмелились, картошечка, тефтели,
С иронией вещали, что каждый натворил.
   ******
А водятся ль русалки на наших водоёмах?
И сколько было выпито? Вот это был вопрос,
И молча парни ехали до самого до дома,
Мечталось о дальнейшем под мерный шум колёс.
   ******
Решили, зарекаясь, о следующей рыбалке,
С собой ни грамма водки, лишь только лимонад,
А то опять почудится ни белка, так русалка,
Потом смеялись, спорили о чём-то невпопад...

01.09.2012


Рецензии
Так вот как рыбалка оказывается проходит)))) я, конечно, много наслышана об этом мероприятии, но чтоб в таких детальных подробностях...)))) Улыбнуло))) большое спасибо за удовольствие прочтения!

Лана Мирония   23.01.2018 08:38     Заявить о нарушении
Я рад,что Вам понравилось!Читайте мои стихи,поверьте,там есть,что прочитать!С уважением...

Игорь Гарбуз   23.01.2018 08:56   Заявить о нарушении