Если я однажды дальше Вас пройду...

Но если я однажды дальше Вас пройду,
Разбитая любовью, утомлённая надеждой,
Прожившая мир, перемирья и войну,
Уже не с той наивностью, что прежде,
Лишённая пайка, пресыщенная жаждой,
Наученная жить без хлеба и воды,
Не утерев лицо от липкой едкой сажи,
Я кину Вам в лицо несдержанное "Ты".
И вот тогда, ни раньше и не позже,
Узнаете, клянусь, в моих глазах
Всё порождённое беспечной Вашей ложью,
Пока сама, любя, Вам не могла сказать.


Рецензии