Восход

               
А сердце ликует отдельным комочком от тела.
Пытается вечную утра красу передать:
То падает в пятки с такой высоты очень смело,
То в горло забравшись, там пробует робко стучать.

А солнце огнём заливает любимую землю,
Лучами своими, пытаясь, на ней всё обнять.
И я, зачарованно, этой гармонии внемлю,
Но сердце, тревожа меня, продолжает стучать.

Восток огнеликий, счастливый денёк предвещая,
Уже лижет пятнами белый морозный покров,
Но с запада вновь чернота застит свет, наползая,
Пытаясь опять спрятать солнце под крепкий засов.

И я не могу пропустить этот миг на рассвете,
Когда утверждается свет над моей стороной.
Когда встанет солнце с желанным приветом о лете,
Целуясь лучами с ещё не согретой землёй.

            14.04.2002              В.Тен


Рецензии
Восхитительна Ваша героиня в своей гармонии с миром, зачарованно
встречающая потрясающей красоты миг рассвета!..
Очень красиво!.. Спасибо!
Новых творческих удач,Валентина!Желаю радости!


Раиса Бачерикова   11.04.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса!

Валентина Тен   12.04.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.