Счастья нет, есть радость от прогресса

Счастья нет, есть радость от прогресса,
Она как пир в селениях чумных,
Она опушка сказочного леса,
Где шаг любой - предсмертный крик.
Нет счастья, что же, люди, одурели,
Ища его в огромных городах,
Кому-то ваши жизни лишь недели,
Кому-то ваши звёзды - полумрак.
Нет счастья, что же вы, нелепые, слепые,
Летите к свету мнимого огня,
Не ведая усталости, открыв глаза большие,
Готовые за счастье умирать?
Готовые, с лицом разъетым потом,
Рвать плоть свою за золото и славу,
А позже стать торговым лотом,
И кануть в никуда наградой.
Нет счастья, не старайтесь быть богами,
Любите ближних, плюйте на устав,
Приумножайте силу нужных знаний,
Спешите всем о ней сказать!


Рецензии