Музыка весны

            
Листочек ждет, когда прольётся красота
Волшебных слов с лазури высшего листа.
И карандаш, чтобы гармонию поймать,
Готов в руках моих огрызочком плясать.

Я напрягаю сердце, чтобы разобрать,
Чем дальше мне листочек белый украшать?
И слышу музыку, которая во мне
Лучами солнца подбирает гимн весне.

Они задели сердца звонкую струну,
Да не одну, уже я слышу, не одну!
Звучат слова уже мелодией души,
Которая диктует – запиши!

Я в музыкальной грамоте – профан.
Мне не откроет двери нотный стан.
Как жаль, что чудо, что во мне поёт,
В наш грешный мир дорогу не пробьёт.

Но эти марши праздничной весны,
Уверена, не мне одной слышны.
Поют околки и поля вокруг…
И соло вслед за ветром выдал луг.

        27.05.2003           В.Тен


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.