Остров в небе

Остров в небе

Посв. Андрею Фроленкову

Оттого, что осенние крыши как сталь остры.
И печально бродить под дождем не своей дорогой -
Ты придумал игру и законы своей игры
И меня поселил в ней по праву царя и Бога...

Я проснулась в пространстве слепящего света льдов,
Над которыми холод построил сплошную стену.
И. желая сорвать с волшебства древних тайн покров.
Я решила. Что стану учиться владеть вселенной.

И среди островов, что, как птицы, летят на юг -
Появился придуманный мною свободный остров,
Он сумел одолеть тех, кто брал его на испуг -
И стать другом для тех, чью судьбу разделять непросто...

А какие пейзажи к его берегам легли -
Описать невозможно, чудес не бывает в мире,
Где как стаи пернатых взлетают ввысь корабли -
И серебряный дождь пробивает глаза навылет...

Кавалерия той королевы, чья власть чиста,
Чей закон неподвластен суровым законам черни -
Атакует и с белого, словно метель, листа
Начинает войну под знаменами самых верных...

И мой остров, скрываясь беззвучно в пространстве льда,
возникает внезапно, чтоб силы свои удвоить -
Пусть его стороной обойти не должна беда,
Он ее, как солдат на посту, повстречает, стоя...

Остров станет свидетелем бурь, что расколют дно
Бесконечности, души героев предав стремнине...
Остров будет свободным и сильным — но лишь одно
Слово мастера жизнь его словно штандарт отнимет...

Я же помню, чем писан закон на твоей земле...
Я — игрок, что посмел возомнить себя вольной птицей -
И и сполна расплатился, растаяв в холодной мгле.
Мастер, только позволь в этом мире опять родиться!..


Рецензии
Свобода и полёт в каждой строчке :)

Тамара Семенова   15.04.2014 00:38     Заявить о нарушении
Это стихотворение про ролевую игру - и, действительно, в процессе этой игры мы ощущаем свободу от привычных рамок...

Екатерина Вилкс   15.04.2014 03:10   Заявить о нарушении
Ах, мы всегда играем роли и вырастаем из ролей :):):)

Тамара Семенова   15.04.2014 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.