тяжелый жернов

Тяжелый жернов – сладкий запах
Лука скрипит во всей красе
Мука  в туман, в  Елани  лапах         
Щебечут птицы в темноте.               
            
Мирок распадка мил и важен.               
В  лоскутном   образе   зари
Твердь   огнедышащая  машет,               
Крылами  черными чумы.

Стилет небесный режет воды
Огран сияний – тишина               
В ней меж лохмотьев лет шпалеры
Судьба России   пролегла.


Рецензии