Разгулялась нынче стужа...

Разгулялась нынче стужа -
вот беда!
Завывают одиноко 
провода.
За окном снежинки  кружат
иногда,
Улетают, как сирокко,-
в никуда.

Тишина повиснет в доме
хрусталём.
Закурлычет ночь в истоме
журавлём.
Прошмыгнув в моё окошко
сквозь проём,
Стужа тянется ладошкой
в окоём.

Непременно надо стуже
по зиме
Завитком оставить память
о себе,
Расписаться ниткой кружев
на стекле
И дождинкою растаять
по весне.

Принесла сегодня стужа
холода -
Красота в окне из кружев -
как всегда.

4 апреля 2014г.


Рецензии