Телец

Как же вы все это можете, люди?
Строить, растить – надуваться, пыхтеть.
И приносить в позолоченном блюде,
И позолоченным блюдом владеть.

Как же вы люди еще не пропали?
Буду молиться за вас до зари…
Чтобы в геенну  мы с вами не пали,
Чтобы подняться до бога смогли.

Он видит всё, этот старый врунишка.
Черные тучи и светлый закат….
Я рассказал вам девчата, парнишки,
Что никогда я не буду богат.

Не потому, что не хочется славы,
Не потому, что не брошу я пить…
А потому, что вино Окуджавы
Вместе с Высоцким успел пригубить…


Рецензии