Л. С. Бакст Портрет С. П. Дягилева с няней. 1906

У Дягилева поза горделива,
Как будто молодой провинциал,
Остановив души своей порывы,
Шагнул вперёд и встал на пьедестал.

Характер у него авторитарен –
Об этом скажет головы наклон,
И в то же время добрый русский барин
В картине с нянею изображён.

Её фигура робко примостилась,
Интимность придавая, в глубине.
Мольберт увидеть можно. Разместились
Картины в кабинете на стене.

Ещё понять характер помогает
Пола распахнутого пиджака,
Её своим движеньем отклоняет
Засунутая в брюк карман рука.


Рецензии
Вот ещё одну тайну Вы мне приоткрыли,Иван.
Спасибо Вам.

Александр Басейн   04.04.2014 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Доброго дня и удачи!
С теплом души,

Иван Есаулков   04.04.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.