***

В замке разрушенном старом
Я с голубями живу,
С бубна последним ударом –
Зря ли вещуньей слыву.

В башне снесенной нескучно –
Рыцарь полночный встаёт…
Был бы со мной неотлучно,
Да ему смерть не даёт.

Хлеб преломляю вчерашний,
Крохи мельчу голубям…
Символ судьбы – эта башня,
Аз… нет, уже не воздам.

Пусть голубятней прослынет
Этот чертог на горе…
Солнце не греет, но стынет
Каплей любви в янтаре.


Рецензии