О глазах

Не нужно слов. К чему они?
Легко ль поверить на слово?
Ты лучше на меня взгляни
И взглядом молви: «Счастлива!».

Любовь… Лишь отгремит гроза,
Гляжу я – не померкла ли? –
В твои огромные глаза,
Как в два чистейших зеркала.

В них правда высветит дотла
И ложь замрет, не пятясь.
Благодарю вас, зеркала,
За то, что не кривляетесь.

Когда слова зайдут в тупик,
Не прячь очей, смущенная.
Я вижу в них живой родник
Всего, что недомолвлено.

Не прячь очей, пускай они
Горят зарею страстною.
Взгляни же на меня, взгляни,
Любовь моя,
Глазастая!

1975 г. Львов.


Рецензии