Наездница

На всём скаку несётся лошадь,
А правит лошадью лихач,
И в изумленьи стонет площадь,
В восторге сдерживая плач!

Из-под копыт мелькают искры...
И гулкий стук по мостовой.
О! Как стремительны и быстры
Глаза наездницы лихой.

В осанке смелой и красивой
И горделивость, и успех.
Что ей восторг толпы пугливой?
Что восхищение и смех?

Пред ней покорно и  учтиво
Снимают шляпы старики,
А ветер, ласковый и льстивый,
Касается её руки...
2006г


Рецензии