Не будь, не кажись, а живи

Угомони меня, слышишь…
Не дай утонуть в этой глуши…
Услышь меня, прошу…
Не дай растаять в этой тиши…
Ты просто рядом со мной дыши…
Не будь,  не кажись, а живи…

Хоть ядом… смертельной отравою…
Хоть сладким нектаром и часто балуй…
Зимой или утром осенним дождливым…
Простудой до хрипа не выносимой…
Радостным смехом сегодня и может в субботу…
Я узнаю тебя безусловно…

Будь ты промокшей в кармане бумажкой…
Последней в пачке мятной жвачкой…
Конфет любимых привкусом на губах…
Одеялом, подушкой, да или вовсе – мягкой игрушкой…
Я узнаю тебя… Ты только меня держи…
Не будь, не кажись, а живи...


Рецензии