Морское, мирное

Морское, мирное.

Давай не будем о войне.
Ну что, ей-Богу, о войне...
Давай немного о тебе,
потом немного обо мне.

Давай немного о любви,
любви все меньше в эти дни.
Хоть чёрной правдой не трави,
хоть белой ложью не мани...

Мне всё равно, где быть женой
твоей, лучинами ночей
лежать впотьмах к спине спиной.
И берег, разве важно, чей?

В краю моём, в краю твоём,
где мы воюем и поём,
земля и лес, и водоём -
всё не навечно, всё на съём...

Мне утлый островок делить
смешно на наш, или не наш...
Уж лучше по теченью плыть
на дно, чем заряжать калаш...

Уж лучше поквитаться мне
с собой, чем чёрный рыть окоп.
Давай не будем о войне.
Давай тихонько скажем "стоп".

Хоть небу серая шинель
нужна сегодня позарез.
Хоть волны ставит в тишине
в когорты длинный волнорез.

И хочется, закрыв глаза,
погибель пробовать на вкус,
а горизонта полоса -
как тонкий, нитевидный пульс.


Рецензии
Приветствую, Мария!
Буковка "и" убежала в закл строке
3 снизу строфы
Удач!

Александр Лазарев 2   04.04.2014 09:22     Заявить о нарушении
Та сонная я была. Поковыряю там много чего есть. Спс.

Мария Луценко   04.04.2014 10:27   Заявить о нарушении
утро вечера мурденее.

Мария Луценко   04.04.2014 12:10   Заявить о нарушении