Бахчисарай

Весна стоит у Крымских гор,
И волны мирно лижут пляжи,
Лишь чаек налетевших хор,
Криклив и шумно- эпaтажен...

Татарский сон- Бахчисарай...
Дворец, гарем, и минареты,
Легенды незабвенной рай,
И тень великого поэта...

Персидский сад, Сары-Гюзель,
Следы Заремы и Гирея,
И соловьиная свирель,
Звучит уставший слух лелея...

Слышна капель фонтана слёз,
Но не любви он нынче плачет,
Фонтан любви скорбит всерьёз,
И виновато розы прячет...

Поэт молчит у стен твоих,
Быстрей бегут по камню слёзы,
Фонтан любви угрюм и тих,
Смотритель позабыл про розы...


Рецензии
Интересные мысли. Город мне очень понравился - была там в 1973 году.
Пусть вечно существует в нём фонтан Любви и Энергия Любви пусть насыщает пространство Земли, вытесняя ненависть, агрессию и зло. Успехов.
От наших мыслей, намерений и желаний зависит судьба нашей планеты
и наша. Мы все в одной цепи.

Вера Козак   04.04.2014 05:27     Заявить о нарушении