Еду по Дороге Жизни


Еду по Дороге Жизни. Я впервые здесь.
Лезут мысли, мысли, мысли - все не перечесть..
Ну а как же те в суровом ледяном кольце?
Вспомнила я о пропавшем матери отце.
Припев:
Дорога – Жизнь!
От полыньи до полыньи еще немного.
Дорога – Жизнь!
Не подведи! Мы за тебя молили Бога!

Это было давно и недавно - 6 и 5!
Да. Давно и недавно – молодым не понять!
Вместе цифры напишем: к году год, к дню денек.
Помнит тот, кто на льдине добывал огонек.

Кто заделывал трещины, кто выравнивал лед.
Кто не помнит истории, тот меня не поймет.
Переправа бедовая: слева - наледи, справа – провал.
До сих пор мне мерещится – снова кто- то пропал.

Возвращаюсь от озера. Вижу Танин дневник.
Постранично расписан он. К горю, кто же привык?!
Медвежонок игрушечный охраняет гранит.
Не стирается в памяти… в сердце что – то саднит..

20.08.07.


Рецензии