Палата

Белые люди в белой дали
Показались, исчезли.
Это они, точно они.
Как долго я ждал вас
В палате больничной
С бесцветной табличкой,
В кровати колючей,
Лекарстве вонючем.
Но вот и настал этот час
За мной вы пришли? Да?
Вижу поэзию терпкую, честную
В ваших глазах жгучих чудесных.
Неслышно, не видно прошли и присели
Руки свои мне подали,
Взяв их ладони, вдруг вспомнил о доме
Осины в окне закивали.
Значит не время ещё, это понял,
Но как мне не выть от пульсации боли?
Так хоть защитите меня в этот час
От этого страха цивильного
И как мне прожить отныне в палате
Благоразумия стерильного?


Рецензии