Воронеж

В этом городе, светлом и стройном,
Где ажурных мостов кружева,
Где история ладит со стройкой,
А по скверам порхает листва,
Где в толпе деловитой утонешь,
Где особый, на «чё», говорок,
Где названием звучным - Воронеж –
Горд малыш и седой старичок,-
Здесь кипела страда моих сессий,
Выжигая в душе тайный знак.
ВГУ, площадь Ленина, 10
И родной мой заочный филфак…
Дрожь экзаменов, странные встречи
И Никитинки высший полёт…
И фонтан музыкальный под вечер
Завораживал радугой нот.
Здесь познала я сочную сладость
Строчек «Пахаря», песни полей,
«Косаря» и «Антоновских яблок»
И пленительность «Тёмных аллей».
И, с прохожим общаясь по-свойски,
И с газетою свежей в руке,
Здесь недавно бродил Троепольский
С Белым Бимом на поводке.
И сегодня мне грезятся что-то
Паруса молодых кораблей
Силуэты больших самолётов
И бескрайность лесов и степей.
Знаю, славы своей не уронишь.
Так живи же, бурли и стремись,
Чернозёмный, родной мой Воронеж,
Парусами и крыльями – ввысь.       
                2011.


Рецензии
Какой красивый и объёмный образ города у тебя получился! Стихи 3D! Удачи и вдохновения!

Васильев Серж   05.11.2014 14:54     Заявить о нарушении
3D-комментарии - это что-то новое... Мне очень приятно, спасибо, Серёжа!...Я всегда стараюсь помнить слова Шаповалова Л.А. о том, что в стихах должны присутствовать образы, затрагивающие все органы чувств....

Грушовенко Лилия   02.02.2015 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.